frederique-web_qa-banner-01

半永久化妝是什麼?

半永久化妝是一種專業醫美微調技術,融合日常化妝的個性化效果,根據不同面形輪廓,勾畫出眉和眼,令個人輪廓更突出。半永久化妝包括韓式霧眉、日式絲繡眉、華式雙技術飄眉、4D美瞳線、手工髮際線、霧式髮界線等等。

霧眉/飄眉有什麼分別? 是否需有適量眉毛才可霧眉/飄眉?

霧眉一般建議有一定眉毛數量,粗眉形但稀疏者更適合進行霧眉。適量眉毛可支持霧眉效果,適合想擁有自然眉形或想改變眉色(例如轉啡調)的人。霧眉有用眉粉畫眉的效果,因此適合崇尚韓國裸妝、自然淡妝的人。

 

飄眉則較適合眉毛稀疏的人,技師會用手針絲繡眉形框,令眉形呈現得更真實而有框架,再填充眉毛部分。飄眉有用眉筆畫眉的效果,因此亦適合想有較明顯化妝效果、眉形較立體有層次、喜愛日系美妝的人。

 

如眉毛本身有缺陷如崩眉、壞眉,可選擇華式雙技術飄眉,此手法混合霧眉及飄眉,令眉毛中段有漸變感,效果更自然。

 

適合崇尚韓國裸妝、自然淡妝的人。

應該如何選擇優化眉形或改眉形?

常見面形共分7種,而常見眉形則分12種,臉形和眉形講求比例和諧,如臉形和眉形不配,則需要改善。

 

常見考慮因素包括:

  1. 眉形缺陷 – 天生有眉形/眉色缺陷
  2. 優化眉形 – 緊貼潮流 (韓式一字眉、柔情彎眉、時尚高挑眉)
  3. 建立形象 – 希望建立自我形象 (例如專業、領導、女性化、親和等形象)

 

此外,人生不同階段可配搭不同眉形,眉形也可影響面相運程,合適的眉形或可有助人際關係、事業、感情發展,因此需按個人生活喜好和需要從而選擇優化眉形或修改眉形。

紋眉/紋眼線痛嗎?

紋繡是一種專業技術,需要用麻膏以減低痛楚,有醫生處方具備衛生署認證的外用麻膏則可確保紋繡過程安全,但紋繡過程中少不免還是有機會產生一些感覺,但情況因人而定。

紋眉/紋眼線會變色嗎?

色澤可影響紋繡後的觀感,如選擇較深色的物料進行紋繡,視覺上可能會有蒼老感,但仍有其他因素影響紋繡後的觀感,例如膚色、髮色、面部線條,所以紋繡前應與技師進行諮詢及溝通,確保紋繡效果滿意。

 

紋繡物料一般為黑、灰、深啡、淺啡,技師在紋繡前進行混色,以確保紋繡效果自然。建議選擇具國際認可的物料較安全,不要選擇坊間不明來歷的物料,因為有機會變色。

 

進行半永久化妝後還需要化妝嗎?

因個人喜好和出席的場合而定,一般而言,進行半永久化妝後便可享受「不用化妝也可有的化妝效果」。如日常習慣畫眉,紋眉或霧眉後便不需再畫眉,如出席重要場合,可用眉粉或眉筆突出化妝效果。

怎選擇安全、專業、讓我有自主權的美容中心?

選擇FRÉDÉRIQUE輪廓美學專家,因為獨有醫生為客人進行皮膚分析,確保安全使用麻膏,紋繡前,客人與眉形設計師一同商討設計眉形,對方同意後,才由紋繡師進行紋繡,整個過程透明度高、自主權大。紋繡後,更有美容師跟進個案。FRÉDÉRIQUE輪廓美學專家使用高質素、具國際認可用料,以打造舒適環境為宗旨,讓每位顧客獲享專業、高質的五星級服務體驗。

 療程效果會因客人身體或皮膚狀況而異